Фирменный рецепт приготовления лобстера на гриле
Лобстер на гриле станет отличным решением для праздничного стола. Его плотное, чуть сладковатое мясо практически не нуждается в специях, а само блюдо выглядит очень аппетитно и празднично.
Чаще всего лобстеров подают с растопленным сливочным маслом, однако просто нагреть продукт недостаточно. Для наилучшего вкуса масло следует очистить. Для этого его необходимо растопить до жидкого состояния, снять пенку, перелить в чашку и убрать в холодильник. Когда масло чуть застынет, проделайте в центре отверстие и дайте продукту еще немного постоять. В «ямке» соберется осадок, который необходимо слить. Теперь масло достаточно чистое и его можно снова растопить.
Лобстеров разделываем вдоль, прорезая тушку не до конца, чтобы ракообразное не распалось на две половинки. Натираем лобстера растопленным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем переносим на решетку разогретого до 200 градусов гриля. Укладываем тушку на спинку, сверху поливаем мясо сливками и накрываем гриль крышкой. Время приготовления составляет около 8-10 минут. Каждые пару минут приоткрываем крышку и обмазываем мясо сливками. Готовых лобстеров выкладываем на блюдо и подаем с растопленным маслом и дольками лимона.
Чтобы приготовить этот изысканный деликатес вам понадобятся:
- лобстеры (4 штуки);
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм жирных сливок;
- лимон;
- молотый черный перец и соль.