Готовка на гриле зимой
Зачастую покупатели грилей считают, что оборудование понадобится им лишь летом во время дачного сезона. Если речь идет о грилях Вебер, то спешим обрадовать – готовить на них можно и в самые суровые морозы. Следует только соблюдать несколько простых правил.
- Заранее позаботьтесь о расчистке площадки для гриля и тропинки к ней от снега. Это сделает приготовление удобным и безопасным.
- Чтобы свести пребывание на морозе к минимуму, подготовьте все продукты для жарки заранее в теплом помещении.
- Обратите внимание, что на полный разогрев оборудования до нужной температуры (обычная температура для жарки – 260 градусов) зимой потребуется больше времени.
- Открывайте крышку гриля лишь по необходимости. Каждый раз вы увеличиваете этим время приготовления в среднем на 5-7 минут.
- Посуду для готовых блюд и дополнительный инвентарь держите в теплом помещении и выносите только в последний момент перед снятием блюда с огня.
- Для «отдыха» мясные стейки также следует сразу перенести в теплое помещение и лишь там оставить их на несколько минут перед подачей.
- После завершения жарки проследите за тем, чтобы гриль был выключен (закрыты все горелки у газовой модели, и закрыты все вентиляционные отверстия у угольного гриля).
Полезная рекомендация по выбору рецепта от шеф-повара Вебер
Зимой вы можете приготовить на гриле любое блюдо. Однако профессионалы советуют выбирать из списка рецептов те блюда, которые готовятся минимум времени. Отличным вариантом для зимнего обеда или ужина станут стейки небольшой толщины из мяса, курицы или рыбы. Избегайте готовить на морозе крупные куски, а также блюда на кости.