Худеем вкусно: простой рецепт салата с овощами на гриле
Если вы являетесь счастливым обладателем качественного гриля, то сможете порадовать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с овощами, обжаренными на гриле.
На 7 порций вам понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый);
- полевой салат (корн) – 2 горсти;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус (можно бальзамик) – 1 ч. л.;
- нерафинированное оливковое масло – 4 ст. л.;
- черный молотый перец и морская соль по вкусу.
Вы можете использовать любой салат, который нравится, и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- У баклажанов отрезаем плодоножку, режем их кружочками средней толщины, посыпаем солью, складываем в глубокую тарелку и даем постоять несколько минут.
- Молодой цукини нарезаем толстыми шайбочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем средними ломтиками.
- Разрезанный напополам чеснок запекаем на гриле до мягкости, очищаем и превращаем в пюре.
- Кольца красного лука маринуем в уксусе.
- Промываем баклажаны, тщательно просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в миску и щедро поливаем душистым оливковым маслом.
- С остальными овощами проделываем то же самое.
- Выкладываем все наши заготовки на разогретую решетку гриля и обжариваем с двух сторон до появления красивых аппетитных полосок.
- Собираем блюдо. На дно большой тарелки кладем листья салата, слегка солим, перчим, сбрызгиваем маслом и уксусом. Раскладываем подрумяненные баклажаны, сверху – остальные овощи. Поливаем все заправкой из оливкового масла и чеснока.
Такой теплый овощной салат отлично подойдет как гарнир к мясу или в качестве основного блюда, если вы придерживаетесь диеты. Кроме того, он станет настоящим украшением стола. Что можно добавить?
Если захочется разнообразия, дополните салат любыми из перечисленных ингредиентов:
- 70 гр. киноа;
- 150 гр. вареного нута;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 12 половинок шариков моцарелла;
- 2 ст. л. измельченного базилика;
- 1 ст. л. пряной дижонской горчицы;
- 100 гр. мелко нарезанного шпината;
- баночку консервированного тунца в собственном соку.