Как закоптить продукты на газовом гриле
Газовые грили Weber отлично подходят для копчения самых разных продуктов. Чтобы получить наилучший результат, следует правильно подобрать щепу для копчения и учитывать особенности конструкции определенной модели газового гриля при приготовлении. Помогут добиться идеального вкуса советы профессиональных шеф-поваров компании Weber.
Топливо для копчения
Чтобы закоптить блюдо можно использовать щепу и дрова. Если вы выбрали первый вариант, предварительно замочите щепки в воде на срок около получаса. Дрова можно использовать в сухом виде.
Грили со встроенным контейнером
В линейке газовых грилей Weber есть модели с уже встроенным контейнером для копчения продуктов. В таких аппаратах под контейнером установлена дополнительная газовая горелка, и вам достаточно лишь включить ее, а в сам контейнер положить вымоченную щепу. Степень жара можно легко регулировать, управляя горелкой.
Выбор контейнера
Если вы являетесь обладателем модели газового гриля Weber без встроенного контейнера, его нужно будет купить отдельно. В ассортименте компании представлен универсальный контейнер, который отлично подойдет для любой модели гриля. В него также следует положить подготовленную щепу и установить прямо на решетку.
Контейнер для копчения своими руками
Сделать контейнер можно самостоятельно, взяв обычный алюминиевый поддон. Наполните его щепой и плотно закройте сверху фольгой, аккуратно подвернув ее края. Теперь осталось проделать в фольге несколько отверстий, через которые будет выходить ароматный пар, и можно использовать контейнер так же, как фабричный.
Совет от повара Weber
После установки контейнера, включите все горелки на максимальный жар и плотно закройте крышку гриля. Укладывать блюдо на решетку можно после появления дыма из под крышки. Теперь отрегулируйте степень жара с помощью регуляторов горелок и приступайте к копчению.
Для копчения в газовом гриле можно использовать различные продукты. Например, курицу, рыбу, свиные уши или ребра. Нужно только выбрать подходящий рецепт и выдерживать время приготовления.