Какие блюда на гриле подойдут для детей
Гриль позволяет быстро и просто готовить на свежем воздухе, при этом сохраняя все полезные свойства продуктов и придавая им неповторимый вкус. Однако, когда дело касается детей, нужно учитывать их вкусы и предпочтения. Кроме того, жирное мясо и рыба не принесут пользы малышам. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить на гриле для детей.
Простые блюда на гриле для детского праздника
Совместные кулинарные эксперименты на природе очень сближают, однако детей до года лучше не подпускать близко к раскаленных приборам.
Грудничкам и малышам младше 4 лет жареная пища противопоказана. Для остальных можно подобрать нежирное меню с добавлением легких блюд, приготовленных на гриле.
Что может подойти для детского дня рождения или пикника?
- Куриные крылья
Это блюдо быстро готовится и имеет нежный вкус. Для приготовления крыльев на гриле нужно смешать их с любимыми специями и запечь на среднем огне до хрустящей корочки. Жирную кожицу все-таки лучше снять, особенно если речь идет о совсем маленьких детях.
- Сосиски
Обычно они уже готовы к употреблению, вам нужно просто их подрумянить. Диетологи советуют подавать их с салатом из овощей и свежей зеленью. Обращайте особое внимание на состав полуфабрикатов.
- Гамбургеры
Это сытное лакомство постепенно становится классикой даже в России. Для приготовления гамбургеров на гриле нужно использовать качественное мясо, добавить любимые специи и запечь до готовности. Для подачи можно использовать булочки, листья салата, помидоры и натуральные соусы.
- Кукуруза
Эти ярко-желтые аппетитные початки имеют сладкий вкус и сочную текстуру. Для приготовления кукурузы на гриле необходимо обмазать ее маслом и зажарить до золотистой корочки. Эта зерновая культура готовится довольно долго, поэтому лучше предварительно отварить ее до полуготовности.
- Шашлыки
Без данного блюда уже сложно представить вылазку на природу. Подойдет оно и для детей. В этом случае для приготовления шашлыков лучше использовать нежирное мясо (лучше всего филе курицы или индейки) и минимум специй.
- Овощи
Практика показывает, что даже те, кто не любит овощи, с удовольствием лакомится запеченным на гриле болгарским перцем, картофелем и кабачком. Для приготовления овощей на гриле их режут на крупные кусочки, обмазывают маслом, посыпают крупной солью и запекают до готовности.