Коктейли на гриле
Гриль - поистине универсальное средство для приготовления любых блюд. Кто бы мог подумать, что гриль способен порадовать вас не только сочным мясом, но и вкусными напитками? Грили Weber предоставляют вам возможность оценить этот новый тренд и приготовить оригинальные барбекю-коктейли - легко и с удовольствием!
Коктейли на гриле - это бескрайний простор для творчества. Технология приготовления невероятно проста - обжаривайте на гриле любые фрукты и овощи и далее готовьте коктейли по традиционными рецептам, но уже с применением жареных ингредиентов. Приготовленные на гриле Weber фруктовые смеси придадут любому коктейлю пикантный шарм, выраженный в лёгких оттенках дыма и барбекю.
Можно фантазировать, а можно начать создание уникальных напитков с рецептов, секреты которых мы раскроем для вас.
Идеальный набор компонентов:
- Фруктовая основа может быть банановой, ананасовой, дынной, манговой, абрикосовой или персиковой;
- Среди цитрусовых стоит отдать предпочтение апельсинам, грейпфрутам, лимонам или лаймам;
- В качестве специй используются овощные добавки - перец, сельдерей, томаты;
- Украсить коктейль стоит зефиром.
Лучшие алкогольные напитки для коктейлей на гриле:
- Водка - универсальное спиртное, которое благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса может стать основой для любого коктейля;
- Джин, можжевеловый вкус которого идеально сочетается с дымным привкусом;
- Ром. Лучше отдать предпочтение золотистым или тёмным сортам;
- Текила - её яркий вкус агавы создаёт гармоничный дуэт с ароматом дыма;
- Копчёный виски встречается на столе не часто, но в данном случае он будет уместен как никогда.
Пикантные дополнения барбекю-коктейлей:
- Дымные соусы для барбекю делают аромат дыма более насыщенным и подчёркивают вкусовые особенности некоторых напитков, например, пива;
- Копчёная соль - тематическое дополнение барбекю с текилой;
- Копчёный миндаль - уникальная изюминка для коктейля или пивного напитка. Его легко приготовить в домашних условиях - для этого можно использовать перфорированный лоток для гриля.
Рецепты коктейлей на гриле
Пряный Сaijito
Коктейль являет собой удивительно гармоничное сочетание вкусовых особенностей Кайпириньи и Мохито.
Ингредиенты:
- 1 крупный лайм или 2 небольших;
- 1 мятная веточка;
- 2 чайных ложки сахара;
- 60 мл тёмного рома;
- кусочки льда
- содовая;
- чили по вкусу.
Разрежьте лаймы на две части, предварительно удалив кончики. Поместите лаймы на разогретый гриль внутренней частью и оставьте, пока они не начнут заворачиваться. Затем подождите, пока лаймы остынут, и разрежьте каждую долю ещё на четыре части.
Фрукты, мяту и сахар поместите в ёмкость и как следует раздавите до получения однородной массы. Затем добавьте ром и лёд и залейте содержимое содовой. Полученный коктейль размешайте.
Для получения более пикантного и пряного напитка можно использовать перец чили. Мелко порежьте чили и насыпьте немного во все стаканы с коктейлем. Также можно настаивать чили в течение нескольких минут в ёмкости, а затем вытащить.
Для создания безалкогольного варианта этого коктейля вместо рома используйте грейпфрутовый сок.
Piña grillada
Альтернативна знаменитой Пине-Коладе - напиток с подобными компонентами, но приготовленный на гриле.
Состав:
- 60 мл рома;
- 20 мл кокосового ликёра;
- 2 небольших кусочка ананаса;
- 20 мл взбитых сливок;
- 40 мл кокосового молока;
- Кусочки льда.
Нарежьте мякоть ананаса и отправьте кусочки на разогретый гриль. Оставьте их до того момента, пока на них не проявится структура решётки гриля. Оставьте немного ананасов, чтобы затем украсить коктейли, а остальное - мелко порубите.
Все компоненты поместите в блендер и взбейте. Готовый коктейль приправьте кусочками ананаса.
Тройная Кровавая Мэри
Этот вкусный напиток хорош как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном - для создания последнего добавьте пару ложек тростникового сахара и сиропа миндаля.
Компоненты:
- 40 мл водки;
- 1 крупный томат или 2 небольших;
- 80 мл томатного сока и 10 мл - сока лимона;
- Несколько капель Табаско;
- Несколько капель Вустерширского соуса;
- Сельдерейная соль;
- Перец молотый;
- Кусочки льда;
- Сельдерей.
Разрежьте томаты крестом до основания, положите на разогретый гриль и оставьте на десять минут. Затем уберите томаты с гриля, дайте им остыть и уберите кожу и семечки. После этого порубите томаты мелкими кусочками и положите в блендер. Взбейте их, а затем добавьте остальные компоненты, кроме специи. После в полученный коктейль добавьте соль и перец. Порезанным сельдереем украшайте коктейль, разлитый по стаканам.
Безалкогольный вариант. Вместо водки используйте всё тот же томатный сок - просто налейте его больше.
Грили Weber, представленные в нашем каталоге, позволят приготовить любимый коктейль - легко и со вкусом.