Кукуруза по-мексикански на гриле
Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в приготовлении кукурузы. Этот продукт является основным в национальной кухне и вариаций приготовления кукурузы в основных блюдах, закусках и десертах неограниченное количество. Мы же разберемся, как вкусно приготовить кукурузу на гриле в домашних условиях или на даче.
Для этого нам понадобится электрогриль, газовый гриль или гриль на углях, а также:
- 8 свежих початков кукурузы;
- любой мягкий сыр;
- пучок свежей зелени;
- фольга.
Пикантный мексиканский соус
Пока гриль прогревается до нужной температуры приготовим соус для кукурузы по-мексикански. Для этого нам понадобится:
- 60 гр. майонеза или сметаны (можно оба ингредиента смешать в равных пропорциях или использовать один из них);
- 60 гр. сливочного масла;
- сок лимона (по вкусу);
- соус чили или соевый соус (для тех, кто не любит сильно острую пищу);
- чайная ложка сухой паприки;
По половине чайной ложки острого перца, кумина и сухого чеснока.
Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем, обильно натираем им нашу кукурузу. Поскольку процесс этот достаточно маркий, рекомендуем заранее позаботиться о перчатках. Рекомендуем вам оставить немного соуса для подачи готового блюда.
После того, как каждый початок обработан соусом, заворачиваем их как конфетки в фольгу и укладываем в предварительно разогретый гриль на 20 минут.
Пока кукуруза выпекается, натираем сыр на крупной терке, режем свежую зелень.
Когда кукуруза дойдет до готовности, немного приоткройте фольгу и присыпьте початки сыром и зеленью.
Готовое блюдо можно подавать с оставшимся соусом к столу в горячем виде. Приятного аппетита.