Лосось на гриле с гарниром из кукурузы
Стейки могут быть не только из говядины или свинины. Блюда из рыбы внесут приятное разнообразие в меню и сделают его максимально полезным.
Для приготовления рыбного стейка на гриле с гарниром из жареной кукурузы вам потребуется всего один час. Причем половину времени займет подготовка продуктов.
Продукты:
- пара стейков из лосося;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 початка кукурузы;
- красный сладкий перец – 1 штука;
- острый перец чили – 1 штука;
- треть стакана столового уксуса;
- четверть чашки тростникового сахара;
- порошок горчицы – ¼ столовой ложки.
Для стейков возьмите куски лосося толщиной около 2-3 см. Рыбу следует промазать растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в холодное место, пока готовятся другие продукты.
Кукурузные початки замочите на полчаса в холодной воде. Затем возьмите противень, протрите его маслом и высыпьте в него очищенные зерна кукурузы, перемежая их с кусочками красного перца. Перец чили выложите целиком для придания гарниру особого аромата.
Предварительно разогрейте гриль до температуры 150-350 градусов. Уложите противень с кукурузой на решетку и готовьте в течение 10-15 минут. Перцу чили будет достаточно 7 минут, после этого его следует снять с противня и уложить в отдельную миску, накрыв пленкой. По истечении нескольких минут очистите перец от семян и кожицы и мелко нарежьте.
В отдельной кастрюле разогрейте уксус, коричневый сахар и горчицу, добавьте немного соли и доведите смесь до кипения. После полного растворения сахара выложите в емкость поджаренные овощи и потомите их на небольшом огне в течение пары минут. Переложите кукурузу с помощью шумовки в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы гарнир не остыл, пока вы готовите рыбу.
Поднимите температуру гриля до 250-300 градусов. Выложите на решетку стейки из лосося и готовьте их в течение 10-12 минут. В процессе готовки куски следует 1 раз перевернуть. Осталось выложить стейки на сервировочные тарелки и добавить к ним кукурузу.