Правила готовки на гриле зимой
Вопреки распространенному мнению пользоваться грилем можно не только летом. В зимний период гриль вебер также поможет разнообразить меню. Нужно лишь соблюдать определенные правила использования оборудования в холода.
- Очистите установку от снега и прокопайте дорожку к ней. Также следует расчистить небольшую площадку вокруг гриля.
- Все необходимые ингредиенты подготовьте в доме. Так вы избавите себя от длительного пребывания на холоде, да и готовить будет гораздо удобнее.
- Перед началом использования разогрейте гриль до нужной температуры. При этом не забудьте, что при минусовых температурах устройству понадобится чуть больше времени для разогрева, чем летом.
- Не поднимайте часто крышку. Этим вы увеличите время готовки на 5-6 минут на каждое открытие.
- Посуду для сервировки держите до конца готовки в доме. Если выложить блюдо на холодную тарелку, оно быстро остынет.
- Давать «отдых» блюду также стоит только в теплом помещении, иначе оно слишком быстро остынет.
- После окончания работы не забудьте отключить оборудование. Если вы пользуетесь газовым грилем Вебер, отключите баллон, а в угольном гриле надежно закройте все заслонки.
Полезные рекомендации от шеф-повара Вебер
Готовить на гриле зимой можно самые разные блюда. Но лучше выбирать рецепты, предполагающие минимальное время готовки. Также старайтесь разрезать мясо или другие продукты на меньшие, чем обычно, куски. Так они прожарятся быстрее.