Рецепт испанского тапаса с курицей на гриле
Испанская кухня богата разнообразными закусками. Многие из которых легко приготовить на гриле. Одно из таких блюд – традиционный испанский тапас. Это маленькая закуска, которая идеально подходит под вино, херес или пиво. В зависимости от выбора напитка тапас может быть с сыром. Морепродуктами или копченостями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тапас с филе курицы.
Для приготовления 4 порций закуски вам понадобится:
- филе курицы – 4 штуки, лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- пара веточек розмарина;
- пучок тимьяна;
- несколько листиков шалфея;
- 8 крупных оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- немного оливкового масла.
Этапы приготовления
Оливковое масло вылейте в миску, добавьте туда мелко нарезанные веточки розмарина и порубленный тимьян. Измельчите зубчик чеснока с помощью ножа и специальной давилки и также отправьте к оливковому маслу. Хорошо перемешайте для равномерного распределения пряностей в масле. Куриную грудку разрежьте на тонкие полоски, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Отправьте мясо в миску с маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно хорошенько пропиталось маслом и специями. После того, как филе промариновалось, дайте кусочкам немного стечь и сложите каждый пополам в длину, помещая в центр по листику шалфея. Жарят тапас на двойных шампурах. При подаче разделить кусочки вновь пополам, воткнув между ними зубочистки с нанизанными оливками. Закуска отлично сочетается с легким вином. Для усиления вкуса можно побрызгать мясо перед едой соком лайма.