Рецепт овсяного печенья на гриле Вебер
Несмотря на распространенное мнение, что грили используют исключительно для приготовления мяса и овощей, с помощью подобного устройства можно испечь невероятно вкусные десерты. Одно из лакомств, доступных владельцам грилей – овсяное печенье.
Перечень продуктов:
- сливочное масло – 75 гр.;
- сахар (коричневый) – 250 гр.;
- сахар песок (белый) – 25 гр.;
- стручок ванили;
- яйцо – 1 штука;
- овсяные хлопья;
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
- мука высшего сорта – около 200 гр.;
- плитка горького шоколада;
- фундук – 50 гр.
Сливочное масло помещаем в кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния на огне. В масло добавляем коричневый сахар (лучше всего использовать специальный тростниковый сахар, который обладает особым ароматом и насыщенным вкусом). Белый сахар взбиваем миксером или вилкой с яйцом, добавляем щепотку соли и половину содержимого стручка ванили. Смесь необходимо взбить до состояния пены. В полученную пену вмешиваем овсяные хлопья, а затем перемешиваем смесь с растопленным маслом.
Осталось добавить в муку разрыхлитель и аккуратно вмешать ее в полученную смесь так, чтобы не образовывались комочки, и тесто было максимально однородным. Шоколад и орехи необходимо измельчить в крошку и перемешать с тестом.
Затем из теста формируем колбаску около 5 см в диаметре и убираем ее в холодильник на 10-20 минут. Осталось лишь нарезать колбаску на пластики толщиной 1-1,5 см и выложить готовые печенья на противень. Чтобы лакомство не прилипло к металлу, предварительно застелите его пекарской бумагой.
Гриль необходимо разогреть до температуры 180 градусов и установить на него камень для пиццы. Противень с печеньем кладем на камень, накрываем гриль крышкой и оставляем выпекаться минут 8-10. Овсяное печенье готово!