Рецепт приготовления бараньей ноги на гриле
Гриль для приготовления бараньей ноги следует разогреть до температуры 150 градусов. Подавать блюдо следует горячим. После снятия с огня дайте мясу «отдохнуть» в течение 10 минут, и ногу можно подавать к столу. Лучшим гарниром для баранины станут запеченные на гриле овощи или рататуй.
Перед тем, как поместить мясо на гриль, сделайте на ноге небольшие разрезы, в которые поместите веточки розмарина и тонкие пластики чеснока. Поверхность мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и перцем. После этого мясо надевают на V-образный вертел и укладывают на поддон. Блюдо готовится под крышкой в течение 2-2,5 часов. Когда температура в гриле упадет до 70 градусов, ногу можно доставать. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте к столу.
Для того чтобы приготовить баранью ногу вам понадобится:
- баранья нога (2-3 кг);
- 20 веточек розмарина;
- головка чеснока;
- оливковое масло;
- перец молотый;
- соль.