Рецепты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРАВИЛЬНЫМ МЕТОДАМ И ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Для получения прекрасного блюда недостаточно иметь первоклассное оборудование и высококачественные продукты. Очень важно выбрать правильный метод и оптимальное время приготовления блюд на гриле. Приведенная далее информация поможет Вам сориентироваться и сделать правильный выбор
Пожалуйста, учтите, что время указано примерно, поскольку для точного расчета времени приготовления нужно знать множество других факторов, например, размер исходных продуктов, предназначенных для обжарки, температуру внешней среды и т.д.
Птица | |||
---|---|---|---|
цыпленок | 1,2 кг | непрямой | 60-90 мин |
половина цыпленка | 680-800г | непрямой | 60-75 мин |
куриная грудка (на кости) | ca. 230г | прямой / непрямой | 30-35 мин |
куриная грудка (без костей) | 120-180г | прямой | 10-12 мин |
куриные крылышки | 75г | прямой / непрямой | 30 мин |
гусь | 5-7кг | непрямой | 3 ч |
индейка | 7-12кг | непрямой | 3-4 ч |
Рыба | |||
---|---|---|---|
рыбное филе | 1 см толщиной | прямой | 6-8 мин |
рыбное филе | 2 см толщиной | прямой | 8-10 мин |
рыба | до 4 см толщиной | прямой | 10-15 мин |
рыба | до 7,5 см толщиной | прямой | 20-30 мин |
Говядина | |||
---|---|---|---|
антрекот, на косточке | до 2,5 см толщиной | прямой | 10-12 мин |
антрекот, на косточке | до 4 см толщиной | прямой | 14-16 мин |
ромштекс | 450-900 г | прямой / непрямой | 12-15 мин |
гамбургер | до 2 см толщиной | прямой | 10 мин |
грудинка | 1,8-2,8 кг | непрямой | 2-2,5 ч |
Свинина | |||
---|---|---|---|
ребрышки, филе, лопаточная часть | ок. 2 см толщиной | прямой | 12-14 мин |
маринованная грудка | 1,5-1,8 кг | непрямой | 60-90 мин |
сырые колбаски для жарки | большие | прямой | до 25 мин |
сырые колбаски для жарки | маленькие | прямой | 10-14 мин |
Овощи | |||
---|---|---|---|
шампиньоны | прямой | 8-10 мин | |
картофель | сваренный заранее | прямой | до хрустящей корочки |
картофель | в алюминиевой фольге | непрямой | 50-60 мин |
початки кукурузы | непрямой | 15-20 мин | |
помидоры | разрезанные пополам | прямой | 6-8 мин |
цуккини | разрезанные пополам | прямой | 6-8 мин |
Фрукты | |||
---|---|---|---|
ананасы | прямой | 6-10 мин | |
яблоки | непрямой | 15-20 мин | |
бананы | прямой | 6-8 мин | |
инжир | прямой | 5 мин |
Рецепты
ЗАКУСКИ
ИНЖИР С МОЦАРЕЛЛОЙИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 шт. | Спелый инжир |
4 шт. | Ломтики пармской ветчины |
30 мл | Оливковое масло |
15 мл | Бальзамический уксус |
100 г | Моцарелла |
По вкусу | Молотый перец из мельницы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр моцарелла разделить на 4 части. Инжир разрезать на две половинки, каждую из них прорезать до середины, но не насквозь. Вложить кусочки моцареллы в инжир, а ветчину обернуть вокруг инжира так, чтобы тающий сыр не вытекал наружу, при необходимости края ветчины сколоть зубочисткой. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо приправить перцем. Конвертики из инжира натереть снаружи небольшим количеством оливкового масла.
РУЛЕТЫ ИЗ ЦУККИНИ НА ГРИЛЕИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 кг | Небольшие цуккини желтого цвета, оливковое масло |
50 г | Листья молодого шпината |
50 г | Небольшие шарики моцареллы |
1 шт. | Целый зубчик чеснока, неочищенный от шелухи |
10 мл | Белый винный уксус |
10 мл | Оливковое масло |
10 мл | Масло грецкого ореха |
По вкусу | Соль и перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки: в небольшой емкости слегка поджарить на гриле чеснок, до его размягчения. Очистить от кожуры. В размягченный чеснок добавить небольшое количество соли и размять до состояния однородной массы. Добавить уксус. Венчиком взбить разные сорта масла и добавить по вкусу соль и перец. Цуккини порезать вдоль на 6 или более полосок толщиной 3 мм, посолить. Равномерно смазать полоски из цуккини двумя столовыми ложками масла. Шпинат сбрызнуть небольшим количеством масла и тушить на сковороде для гриля пока он не уменьшится в объеме, снять с огня. Шарики сыра моцарелла разрезать на две половинки и просушить. Цуккини обжаривать на гриле в режиме прямого среднего жара в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем полоски цуккини положите на блюдо. На один конец полоски поместите небольшое количество шпината и две половинки сыра моцарелла. Лопаткой положить опять их на гриль и обжаривать еще в течение двух минут. Когда сыр начнет плавиться, обернуть непокрытой начинкой стороной другую сторону, осторожно снять с огня и дать стечь.
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
100 г | Салат айсберг |
1 шт. | Помидоры |
1 шт. | Огурцы |
1 шт. | Стручок перца чили |
1 шт. | Манго |
50 г | Крем-фреш |
По вкусу | Соль и перец |
4 шт. | Лепешки для рулетов |
80 г | Тертый сыр Эмменталь |
200 г | Куриная грудка |
1 шт. | Сладкий лайм |
1 шт. | Стручок перца чили |
1 ветки/очки | Свежий розмарин |
2 шт. | Головка чеснока |
50 мл | Оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Внимание: филе куриной грудки замариновать за день до приготовления. В день приготовления достать предварительно замаринованное филе из холодильника. Для маринада: натереть цедру сладкого лайма, стручок перца чили вместе с семенами нарезать на тонкие колечки, а веточку розмарина ощипать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кружочки. Все ингредиенты вместе с оливковым маслом и соком сладкого лайма выложить в емкость, затем замариновать в получившейся смеси куриную грудку. Все остальные ингредиенты для начинки кесадильи произвольно измельчить. Куриную грудку поджаривать на прямом жаре в течение 5-7 минут. Незадолго до готовности курицы можно слегка поджарить лепешки. Распределить все ингредиенты на лепешки, добавить пряности, завернуть, вкусное блюдо готово!
ГОВЯДИНА
ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
4 шт. | Отбивные по 250-280 г |
400 мл | Свежевыжатый сок апельсина |
2 cl | Эскориал (ликер на основе трав) |
10 г | Крупная соль |
2 шт. | Очищенный лук-шалот |
1 шт. | Зубчик молодого чеснока |
2 шт. | Веточка розмарина |
По вкусу | Соль из мельницы |
По вкусу | Японский горный перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть мясо под проточной водой и слегка просушить. Сок апельсина, ликер Эскориал, соль и сахар тщательно перемешать. Нарезать на крупные куски лук-шалот и чеснок и вместе с веточками розмарина добавить к апельсиновому соку. Отбивные положить в маринад и мариновать в закрытой посуде минимум 30 минут при комнатной температуре (лучше оставить на ночь в холодильнике). Затем вынуть мясо из маринада, а маринад пропустить через сито. Маринад проварить до состояния сиропа и слегка остудить. Мясо положить на подготовленный гриль и обжаривать прямо на решетке Sear Grate с открытой крышкой в течение 1-2 минут. После этого накрыть крышкой и обжаривать еще 6-8 минут до розового цвета. Тщательно сбрызгивать мясо соусом из маринада, пока он не израсходуется полностью. По готовности снять мясо с гриля и оставить остывать на 5 минут.
МЕКСИКАНСКАЯ КАРНЕ АСАДА С САЛАТОМ ИЗ ФАСОЛИ И АВОКАДОИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
440 г | Черная фасоль, промытая и высушенная |
1 шт. | Спелое авокадо, мелко нарезанное кубиками |
200 г | Мелко нарезанный белый лук, промытый в дуршлаге |
300 г | Мелко порезанные спелые помидоры |
2 столовые ложки | Свежевыжатый лимонный сок |
1/2 чайная ложка | Морская соль крупного помола |
1/4 чайная ложка | Чистый порошок перца чили |
1/4 чайная ложка | Свежемолотый кмин |
1 шт. | Большая щепотка свежемолотого черного перца |
1 чайная ложка | Чистый порошок перца чили |
1 чайная ложка | Морская соль крупного помола |
1/2 чайная ложка | Молотый тмин |
1/4 чайная ложка | Свежемолотый черный перец |
700 г | скирт-стейк из говяжьей пашины, убрать излишний жир |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для салата смешать в большой миске. Закрыть салат пленкой (фольгой), для того, чтобы авокадо не потемнел. Оставить салат в таком состоянии при комнатной температуре до подачи (макс. 2 часа). Ингредиенты для пряной смеси смешать в маленькой миске. Порезать мясо на кусочки, длиной 30 см. Каждую сторону стейка смазать маслом и равномерно натереть полученной пряной смесью. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Подготовить гриль для прямого сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить стейки на прямом сильном жару с закрытой крышкой до необходимой степени прожарки (4-6 мин, пока мясо не приобретет розоватый/красноватый цвет, средняя степень прожарки). Один/два раза перевернуть. Снять стейки с гриля, оставить на 3-5 мин. Порезать стейки ломтиками, толщиной с палец, подавать вместе с салатом.
СТЕЙК РИБАЙ С ОСТРЫМ СОУСОМ САЛЬСАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 шт. | Средней величины стручок перца чили анчо |
1 столовые ложки | Оливковое масло |
4 шт. | Средней величины зрелые помидоры, разрезанные на 4 части |
1 кружок/чками | Белый лук, толщиной 2 см |
150 шт. | Средней величины перец халапеньо, без стебля |
10 шт. | Большой неочищенный зубчик чеснока |
1 чайная ложка | Свежевыжатый сок сладкого лайма |
1/2 чайная ложка | Морская соль грубого помола |
1/4 чайная ложка | Сухой орегано |
1 столовые ложки | Морская соль грубого помола |
2 чайная ложка | Порошок паприки |
1 чайная ложка | Луковые гранулы |
1 чайная ложка | Свежемолотый черный перец |
4 шт. | стейка рибая, по 200 г каждый и толщиной 2,5 см |
По вкусу | Оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить в небольшой посуде 500 мл воды. Разогреть большую чугунную или жаропрочную сковороду на боковой горелке гриля или на плите, разогретой до средней температуры. Удалить стебель стручка анчо чили, выбросить его. Стручок разрезать вдоль и удалить семена. Стручок поместить на горячую сковороду и плоско прижать при помощи лопаточки, обжарить пока не усилится запах перца чили. Стручок чили размочить в посуде с горячей водой 20-30 минут. Воду затем не выливайте. Тем временем влить масло на сковороду, обжарить в нем на среднем огне в течение 10-15 минут помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок, пока масло не потемнеет и не начнет пузыриться. При необходимости, овощи переворачивать. Снять овощи с огня, когда они обжарятся. Дать остынуть. Чеснок продавить в комбайне или блендере. Добавить перец анчо, помидоры, лук, перец халапеньо, сок лиметты, соль и орегано и все ингредиенты смешать до состояния мелких кусочков. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного воды, в которой отмокал перец. Смешать ингредиенты для пряной смеси в мелкой посуде. Стейки смазать тонко с обеих сторон маслом и натереть пряной смесью. Стейки оставить пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовить гриль для прямого сильного жара.
ПТИЦА
ТАПАС С КУРИНЫМ ФИЛЕИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
4 шт. | Филе куриной грудки |
1 шт. | Чеснока, тонко нарубленный |
2 ветки/очки | Розмарин |
2 ветки/очки | Пучок тимьяна |
4 шт. | Маленькие листочки шалфея или 15 крупных листьев (затем нарезать по длине) |
8 шт. | Зеленые оливки без косточек |
По вкусу | Перец, соль |
По вкусу | Оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить и добавить в миску с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо смешать. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски (длиной около 8-10 см, толщиной 1,5 см), посолить и слегка поперчить. Полоски куриного филе добавить в маринад с маслом. Обратите внимание, чтобы филе впитало в себя зеленью и чесноком. Затем вынуть мясо, дать немного стечь. Сложить по длине, в центр поместить листья шалфея. Мясо положить на двойные шампуры. Разделить кусочки курицы посередине, в каждую воткнуть по зубочистке с нанизанной оливкой.
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ ПО-АМЕРИКАНСКИИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 шт. | Целая курица; около 1,2 кг |
60 мл | Оливковое масло |
2 Зубчик/и | Чеснока |
2 ветки/очки | Розмарин |
500 мл | Пиво (крепкое пиво) |
10 г | Молотые зерна горчица |
25 г | Сухой, обжаренный порошок из лука |
25 г | Порошок из паприки |
10 г | Соль |
10 г | Мелкорубленный чеснок |
10 г | Молотый кориандр |
10 г | Кмин |
10 г | Свежемолотый черный перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки. Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ОБЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНОЙ ЩЕПОЙнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
40 г | Яблочная щепа |
16 шт. | Куриные голени |
400 мл | Вода |
400 мл | Яблочный сок |
50 г | Морская соль |
20 г | Коричневый сахар |
10 г | Черный перец (горошком) |
5 г | Чеснок (дольками) |
4 ветки/очки | Tимьяна |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложить голени с рассолом температурой минимум 4 °C в вакуумный пакет и закрыть его. Используя данный метод, голени можно будет готовить уже через четыре часа. • Щепу из дерева размягчить в воде в течение 30 минут. • Подготовить гриль для косвенного метода при температуре 140 – 160 °C. Копчение и гриль • Очистить решетку гриля. • Куриные голени вынуть из рассола и разместить в косвенной зоне решетки гриля. • Размягченную щепу для копчения распределить непосредственно в зоне нагрева. • Накрыть крышкой и закрыть вентиляционный клапан на 3/4. • Полностью открыть систему притока воздуха. • Голени коптить до тех пор, пока температура в толще продукта не достигнет 77 – 82 °C. • Копченые голени сервировать вместе с гарниром по Вашему выбору. • Голени лучше подавать сразу с гриля, но можно и в охлажденном виде.
Ингредиенты для приготовления 6 Количество персон | |
---|---|
1 чайная ложка | чистого молотого перца чили |
1 чайная ложка | морской соли грубого помола |
½ чайная ложка | сушеного орегано |
¼ чайная ложка | лука в гранулах |
¼ чайная ложка | свежемолотого чёрного перца |
4 шт. | куриных окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм |
2 шт. | цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль |
2 шт. | очищенных от верхних листьев кукурузных початка |
По вкусу | Оливковое масло |
2 чайная ложка | свежих измельчённых листьев орегано |
1 чайная ложка | мелко порезанного чеснока |
1 столовые ложки | свежевыжатого сока лайма |
По вкусу | Морская соль грубого помола |
По вкусу | Свежемолотый чёрный перец |
2 шт. | авокадо средней величины, порезанные на кубики |
2 чайная ложка | свежевыжатого сока лайма |
1 чайная ложка | мелко порезанного чеснока |
¼ чайная ложка | морской соли грубого помола |
10 шт. | лепёшек тортильяс (Ø 25 см) |
450 г | тёртого неострого сыра «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек») |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне. 2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей. 3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи – несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи – 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться. 4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами. 5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. 6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края. 7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.
СВИНИНА
РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
3-4 шт. | Большие ребрышки |
5-6 столовые ложки | Кетчуп |
5-6 столовые ложки | Мед |
1-2 чайная ложка | Хлопья чили |
1/2 чайная ложка | Порошок из паприки |
2 столовые ложки | Легкий соевый соус |
1 чайная ложка | Яблочный уксус |
По вкусу | Корица |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мембрану на внутренней стороне ребрышек удалить или попросить мясника удалить ее. Если удалять ее самостоятельно, то я рекомендую поддеть плоской отверткой мембрану по центру одной из костей, а затем снять ее целиком. Затем добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ребрышки смазать маринадом и оставить на 2 часа (не в холодильнике) Гриль на газе или угле подготовить/установить на косвенный метод гриля или лучше подготовить к копчению. Ребрышки разложить внутренней стороной на решетку гриля. Через 30 минут обжаривания косвенным методом гриля еще раз смазать маринадом. Совет для особого аромата: поместить пакет для копчения из двух частей влажной и одной части сухой древесной щепы на уголь и обжарить ребрышки в образовавшемся дымке. Ребрышки готовы, если мясо почти отделяется от костей. В качестве гарнира подойдет салат, багет, картофель по-деревенски, а также все, что Вам по душе.
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 литр | Др. Пеппер (не низкокалорийный напиток, наподобие колы) |
120 г | Морская соль крупного помола |
1 шт. | Жаркое из филейной части свинины, 1,5-2 кг. |
250 г | Вишневое варенье |
125 мл | Др. Пеппер |
125 мл | Вода |
1-2 столовые ложки | Мелко порубленные стручки-чипотли в соусе (консервированные перчики чили из жестяной банки) |
4 чайная ложка | Дижонская горчица |
По вкусу | Растительное масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Напиток вылить в большую миску, растворить, медленно помешивая, соль. (Должно хорошо вспениться!) Маринад вылить в большой полиэтиленовый пакет, затем заполненный пакет положить внутрь большой миски. Перед жаркой удалить излишний жир и прозрачную кожу. Положить жаркое в маринад, чтобы оно было полностью покрыто. Завязать пакет и положить в холодильник на 1-2 часа. Ингредиенты для глазури смешать в маленькой миске. Вынуть мясо из пакета, вылить маринад. Выложить мясо на кухонное полотенце, промокнуть, обмазать растительным маслом, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовить гриль для прямого и косвенного сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить мясо на прямом сильном жару с закрытой крышкой 8-12 мин. до образования типичного рисунка гриля. Один раз перевернуть. Поставить алюминиевую миску над непрямым сильным жаром, налить в нее глазурь. Положить мясо в миску и перевернуть в глазури . Обжаривать в миске над непрямым сильным жаром с закрытой крышкой 25-30 мин, пока мясо внутри не приобретет светло-розовый цвет, и внутренняя температура не достигнет 65° C, при этом все 8-10 мин. переворачивать мясо в глазури. Если глазурь начинает затвердевать или подгорать, необходимо добавить напиток Др. Пеппер. Снять мясо и оставить на 5 мин. остывать на разделочной доске, затем порезать мясо на ломтики, толщиной с палец, подавать с соусом, который остался в миске.
ЯГНЕНОК
БУРГЕР ИЗ ЯГНЕНКА С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМИнгредиенты для приготовления 6 Количество персон | |
---|---|
1 Зубчик/и | Чеснока |
100 г | Черные оливки каламата без косточек |
100 г | Зеленые оливки без косточек |
2 столовые ложки | Маленьких каперсов |
2 столовые ложки | Оливковое масло |
1/2 чайная ложка | Дижонская горчица |
1/2 чайная ложка | Прованские травы |
1 кг | Рубленое мясо ягненка |
1/2 чайная ложка | Прованские травы |
1/2 чайная ложка | Свежемолотый черный перец |
150 г | Козий сыр, раскрошенный |
6 шт. | Булочек для гамбургеров |
3 шт. | Помидоры яйцевидной формы, нарезанные тонкими кружочками |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Использовать кухонный комбайн с насадками для нарезки. Включить комбайн, вначале мелко раскрошить чеснок, затем добавить остальные ингредиенты для оливковой пасты и все переработать до получения смеси с кусочками. Оливковая паста может быть приготовлена за неделю заранее и храниться в холодильнике. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подготовить гриль для прямого сильного жара. В большой миске осторожно вручную смешать мясо ягненка, травы, соль и перец. Из этой массы сформировать 6 бургеров, по возможности, одинаковой формы диаметром 10 см и толщиной 2 см. Чайной ложкой или большим пальцем руки проделать в центре котлет углубление примерно 2,5 см. Очистить щеткой решетку для гриля. Бургеры обжаривать на прямом сильном жару с закрытой крышкой от 8 до 10 мин до состояния средней прожарки. Перевернуть. В последнюю минуту до окончания обжарки положить сыр на бургеры, одновременно поджарить булочки. В булочки положить кружочки помидоров и бургеры, сверху намазать оливковой пастой. Подавать в горячем виде.
КАРЕ ЯГНЕНКА В СИРОПЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРАНАТАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 столовые ложки | Оливковое масло |
3 Зубчик/и | Чеснока (давленный) |
1 столовые ложки | Порошок перца чили (смесь приправ) |
2 чайная ложка | Морская соль грубого помола |
1 чайная ложка | Свежемолотый черного перца |
120 мл | Свежевыжатый апельсиновый сок |
4 столовые ложки | Гранатовый сок |
2 столовые ложки | Мед |
1 столовые ложки | Бальзамический уксус |
1/2 чайная ложка | Морская соль крупного помола |
2 шт. | каре ягненка по 500 – 700 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ШПАЖКИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
4 шт. | Медальоны из лосося по 50 г каждый |
4 шт. | Медальоны из морского черта по 50 г |
1 шт. | Лук-шалот |
20 г | Имбирь |
1 шт. | Зубчик чеснока |
1 шт. | Стручок красного перца чили |
2 столовые ложки | Кунжутное масло |
4 столовые ложки | Оливковое масло |
1 шт. | Необработанный лимон, сок и натертая цедра |
2 столовые ложки | Кленовый сироп |
4 Стебли | Лемонграсса |
2 шт. | Спелое манго |
2 шт. | Спелое авокадо |
По вкусу | Кориандр или кресс-салат для посыпки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.
ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
500 г | Лосось с кожей |
1/2 шт. | Ананас |
1 шт. | Лимон |
1/2 Пучок | Зеленого лука |
10 столовые ложки | Кунжутное семя |
3 столовые ложки | Сок сладкого лайма |
3 столовые ложки | Кунжутное масло |
3 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Коричневый тростниковый сахар |
1 столовые ложки | Свежий имбирь |
По вкусу | Перец |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
По 1 шт. | Стручки сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета |
3 шт. | Красный лук |
3-4 столовые ложки | Оливковое масло |
По вкусу | Соль, перец |
1 столовые ложки | Мед |
2 шт. | Цуккини большого размера |
2 шт. | Сыр фета |
3 столовые ложки | Соус песто |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
200 г | Цуккини |
1 шт. | Зубчик чеснока, целый и очищенный |
200 г | Клубни фенхеля |
100 г | Красный сладкий перец |
100 г | Желтый сладкий перец |
50 г | Красный лук |
1 шт. | Веточка розмарина |
50 мл | Оливковое масло |
90 мл | Овощной бульон |
50 мл | Соль грубого помола, перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
8 шт. | Картофель средних размеров |
1 ветки/очки | Tимьяна |
50 мл | Оливковое масло |
По вкусу | Соль грубого помола |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.
САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГОИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
170 г | Манго |
1/2 Стебли | Bанили |
По вкусу | Сахар |
По вкусу | Соль |
По вкусу | Бальзамический уксус |
По вкусу | Чили и оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление: • Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. • Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. • Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. • В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус • Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. • Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!
ПИЦЦА И ХЛЕБ
ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
20 г | Дрожжи |
300 г | Мука |
1 щепотка | Соль |
2 шт. | Морковь |
1 шт. | Цуккини зеленого цвета |
По 3 шт. | Крупные зеленые и белые побеги спаржи |
2 шт. | Красный лук |
По 1 шт. | Стручки красного и желтого сладкого перца |
250 г | Крем-фреш |
4 столовые ложки | Острое пюре из паприки Айвар |
150 г | Кукурузные зерна (из жестяной банки) |
4-6 столовые ложки | Оливковое масло для сбрызгивания |
По вкусу | Морская соль и перец из мельницы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1/2 Кубик | дрожжей |
140 мл | Вода, слегка теплая |
280 г | Мука |
5 г | Оливковое масло |
5 г | Сахар |
5 г | Соль грубого помола |
80 мл | Томатный соус |
2 шт. | Помидоры |
4 шт. | Шампиньоны |
1 шт. | Пучок стеблей сельдерея |
100 г | Моцарелла |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
ГУАКАМОЛЕИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 шт. | Спелый авокадо |
100 г | Крем-фреш |
2 шт. | Помидоры |
1 шт. | Небольшой лук |
1 шт. | Сладкий лайм |
1 шт. | Стручок перца-чили |
2 ветки/очки | Свежий кориандр |
1 ветки/очки | Петрушка |
1 щепотка | Соль |
1 щепотка | Перец табаско |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.
ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
1 шт. | Манго, измельченное (или папайя) |
1 шт. | Красный лук, мелко нарубленный |
1/4 Пучок | зеленого кориандра, мелко нарубленный |
2 столовые ложки | Сок лимона |
2 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Сахар |
По вкусу | Перец из мельницы |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.
СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКАИнгредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
10 ветки/очки | Мята |
5 ветки/очки | Базилик |
70 мл | Подсолнечное масло |
70 г | Сахарная пудра |
1 шт. | Сладкий лайм |
5 г | Аскорбиновой кислоты |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.
ДЕСЕРТЫ
СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
50 г | Нуга |
100 г | Белый шоколад |
50 г | Ядра грецких орехов |
100 мл | Сливки |
2 шт. | Бананы |
200 г | Клубника |
1 шт. | Яблоко |
2 шт. | Упаковка готового теста для пиццы |
50 г | Ванильный сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон | |
---|---|
2 шт. | Яблока (сорт Грэнни Смит) |
30 г | Масло |
35 г | Мука |
30 г | Мед (сорт лезервуд, тасманский) |
20 мл | Сок лимона |
50 г | Орехов макадамия |
30 г | Мед |
200 мл | Сидр |
По вкусу | Флер-де-сель |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка крамблей • Масло комнатной температуры замесить с мукой. • Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок • Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 – 180 °C. Сервирование • Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. • Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. • Яблоки смазать соком лимона. • Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». • Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. • Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. • Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. • Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование • В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.