Шашлыки из куриных сердечек на гриле
Рецепты шашлыка из сердечек в разных видах маринада
Для приготовления шашлычков и куриных сердечек вам потребуются сами сердца (лучше брать охлажденный, а не замороженный полуфабрикат, иначе есть риск, что мясо будет жестковатым) и набор продуктов для маринада. Весь процесс независимо от выбора соуса состоит из трех этапов: маринования, нанизывания на шпажки и жарки.
Классический маринад с соевым соусом
На 500 гр сердечек вам потребуется:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- специи по вкусу (соль, перец, травы);
- сладкий (болгарский) перец – 2 шт.
Для маринада смешиваем масло с соевым соусом и лимонным соком (если вы любите интенсивный вкус, вместо сока лимона можно использовать винный или яблочный уксус) и добавляем специи. Сердечки помещаем в смесь часа на 3-4. После этого останется нанизать их на тонкие шампуры и обжарить на гриле в течение нескольких минут.
Маринад с добавлением пива
На 500 гр сердечек вам потребуется:
- репчатый лук – 1 головка;
- сок лимона или граната – 3 ст. ложки;
- горчица – ½ ст. ложки;
- светлое пиво – ½ стакана;
- минеральная вода – ½ стакана;
- соль и перец по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами и смешать с сердечками. Остальные компоненты перемешать и залить сердца полученным маринадом. Время маринования – около 3 часов. В процессе жарки шашлычки можно периодически поливать оставшимся маринадом.
Медово-чесночный маринад
На 500 гр сердечек вам потребуется:
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- винный уксус – ½ ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кунжутное семя – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с остальными компонентами. Сердечки помещаем в маринад и оставляем на ночь.
Полезные рекомендации от шеф-повара Вебер
- Чтобы деревянные шампуры не загорелись в процессе жарки, замочите их на полчаса в воде.
- Для приготовления мелких кусочков лучше всего подходят шпажки из березы. Выбирайте шампуры плоской формы. Так мясо не будет прокручиваться.
- Среднее время готовки куриных сердечек – 15 минут. Если передержать субпродукт на огне, он может стать жестким.
- Замаринуйте сердца заранее. Если продукт будет находиться в маринаде менее 2-3 часов, мясо не успеет пропитаться.