В каким случаях нужно готовить с закрытой крышкой?
Мясные блюда, приготовленные на гриле под крышкой, приобретают особую сочность, насыщенный аромат, который просто невозможно повторить, если жарить мясо, не накрывая его. Шеф-повара Weber рекомендуют использовать крышку, для получения безупречного результата во время приготовления некоторых мясных блюд.
Преимущества крышки
Накрывая мясо, стейк равномерно прогревается, скопленный под крышкой конденсат, обеспечит стейку сочность, независимо от того, используется ли угольный или газовый гриль.
Равномерная прожарка
Сторона мяса, которая соприкасается с решеткой, подвержена более высоким температурам, нежели противоположный кусок. С помощью крышки можно уровнять температуры воздействия, вверху мясо будет равномерно пропекаться.
Сокращение риска воспламенения
Крышка защищает продукт от воздействия кислорода и как следствие, не нужного возгорания, при котором, может образоваться горелая корочка.
Сочный и аппетитный стейк
С помощью крышки легко поддерживать нужную температуру для приготовления мяса. Если используются специи и пряности, они раскрывают свои характеристики гораздо лучше, если на них воздействовать высокими температурами и влажностью.
Великолепный результат при любой погоде
Если на улице идет дождь, морозная погода или снег, крышка защитит продукт, а результат всегда будет отменным.
Исключения
Крышку не рекомендуется использовать, когда необходимо готовить мясные, рыбные и овощные продукты, нарезанные тонко или соломкой. Такое же правило распространяется на традиционный и бездрожжевой хлеб. Если нужно поджарить хрустящие тосты, крышку не желательно использовать.